Sobre la provisión de datos

Datos transferidos a terceros

Al usar la funcionalidad de administración de dispositivos móviles del Software, con el fin de hacer llegar oportunamente a través del mecanismo de notificación automática los comandos a los dispositivos que ejecutan el sistema operativo Android, se utiliza el servicio de mensajería de nube Google Firebase. Si el Usuario ha configurado el uso del servicio Google Firebase Cloud Messaging, acepta proporcionar la siguiente información al servicio Google Firebase Cloud Messaging en modo automático: Id. de instalación de las aplicaciones de Kaspersky Endpoint Security for Android a las que deben enviarse las notificaciones push.

Para bloquear el intercambio de información con el servicio Google Firebase Cloud Messaging, el usuario debe revertir la configuración de uso del servicio Google Firebase Cloud Messaging.

Al usar la funcionalidad de administración de dispositivos móviles del Software, con el fin de entregar a tiempo los comandos mediante el mecanismo de notificación push a los dispositivos que funcionen con el sistema operativo iOS, se utiliza el servicio Apple Push Notification Service (APN). Si el usuario instaló un certificado de APNs en un servidor de MDM para iOS, creó un perfil de MDM para iOS con una colección de ajustes para la conexión de dispositivos móviles iOS al Software e instaló este perfil de MDM para iOS en dispositivos móviles, el usuario acepta proporcionar la siguiente información a los APNs en modo automático:

Datos procesados localmente

Kaspersky Security Center está diseñado para la ejecución centralizada de las tareas básicas de administración y de mantenimiento en la red de una organización. Kaspersky Security Center proporciona al administrador acceso a información detallada sobre el nivel de seguridad de la red de la organización; Kaspersky Security Center le permite al administrador configurar todos los componentes de protección de las aplicaciones de Kaspersky. Kaspersky Security Center realiza las siguientes funciones principales:

Para realizar sus principales funciones, Kaspersky Security Center puede recibir, almacenar y procesar la siguiente información:

Los datos enumerados anteriormente pueden estar presentes en Kaspersky Security Center si se aplica uno de los siguientes métodos:

Los datos enumerados se almacenan en la base de datos del Servidor de administración. Los nombres de usuario y contraseñas se almacenan en forma cifrada.

Todos los datos arriba enumerados solo pueden transferirse a Kaspersky a través de archivos de volcado, archivos de seguimiento o archivos de registro de componentes de Kaspersky Security Center, entre ellos archivos de registro creados por instaladores y utilidades.

Los archivos de volcado, los archivos de seguimiento y los archivos de registro de los componentes de Kaspersky Security Center contienen datos aleatorios del Servidor de administración, Agente de red, Consola de administración, Servidor de MDM para iOS, Servidor de dispositivos móviles de Exchange y Kaspersky Security Center 13.2 Web Console. Estos archivos pueden contener datos personales y confidenciales. Los archivos de volcado, los archivos de seguimiento y los archivos de registro se almacenan en el dispositivo de forma no cifrada. Los archivos de volcado, los archivos de seguimiento y los archivos de registro no se transfieren automáticamente a Kaspersky; sin embargo, el administrador puede transferir datos a Kaspersky manualmente si así lo solicita el Servicio de soporte técnico para resolver problemas de funcionamiento de Kaspersky Security Center.

Al seguir los enlaces de la Consola de administración o de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console, el usuario acepta la transferencia automática de los siguientes datos:

La lista de datos proporcionada a través de cada enlace depende de la finalidad y la ubicación de este.

Kaspersky utiliza cualquier información recibida de forma anónima y solo como estadísticas generales. Las estadísticas resumidas se generan automáticamente a partir de la información recibida originalmente y no contienen ningún dato personal o confidencial. Tan pronto como se acumulan nuevos datos, los datos anteriores se borran (una vez al año). Los resúmenes de estadísticas se almacenan indefinidamente.

Kaspersky protege cualquier información recibida de acuerdo con la ley y las reglas aplicables de Kaspersky. Los datos se transmiten a través de un canal seguro.